Заработок на финансовых биржах


Поиск рыночных возможностей (рыночные возможности)
Альтернативой инвестированию в широкий фондовый рынок является также специальность в поиске рыночных возможностей, которую иногда называют «оппортунистическим» подходом. На доступном языке это слово может быть плохо ассоциировано, но это просто калька с английского ( возможность — возможность). «Оппортунистический» инвестор предполагает, что даже во время медвежьего рынка есть компании, которые приобретут большую ценность. Правильно организовать свой заработок на финансовой бирже вам помогут здесь.

Инвестор может специализироваться на конкретном сегменте рынка и в рамках своей структуры искать рыночные возможности (акции компаний), которые позволят достичь доходности выше среднего. Простейшим примером таких секторов являются технологические компании, производители компьютерных игр или биотехнологические компании.

Показатели доходности бирж, показывают, что выбор правильной компании может оказаться очень выгодным. Важно, чтобы сектор, в котором мы хотим стать экспертом, имел достаточно большой потенциал роста. Компании из отраслей развития будут лучшим выбором, чем компании, работающие в уже стабилизированных секторах (например, банки, энергетика). Хотя, если у нас есть экспертные знания в других областях, то мы также можем подумать о более традиционных секторах экономики.

Игра на рынке событий (управляемых событиями)
Другая стратегия заключается в том, чтобы зарабатывать деньги на рыночных событиях, таких как слияния, враждебные приобретения или публичные акции. Прикрепление правильной позиции в нужное время может принести большую прибыль, если вы правильно выберете сценарий, в котором будут развиваться события, связанные с данной транзакцией.

About the author